Фреска в интерьере уже давно не классика

Разнообразие современных настенных покрытий поражает воображение, и разнообразие фресок не меньше.

Если рассматривать с самого начала, фреска — это живопись по сырой штукатурке, красками и кистями, которая пришла к нам из эпохи Возрождения средних веков.. Сейчас вариантов нанесения рисунка на стену или потолок огромное множество, но мы в своих проектах все же отдаем предпочтение классической фреске на основе флизелина. Конечно производство фресок уже давно автоматизировано и используется цифровое оборудование, но прорисовка всех изображений на этапе эскиза и дорисовка мельчащих деталей до сих пор происходит вручную. Поэтому все таки фреска — это роспись ручной работы.


Фотогалерея

Помимо особенностей производства у фрески достаточно много плюсов. Один из них это технические свойства, приобретая фреску, вы в первую очередь приобретаете экологически чистый продукт с сертификатами качества. На заметку — сертификаты качества должен предоставлять производители или продавцы любых настенных покрытий, если сертификаты по какой-либо причине отсутствуют,это повод задуматься.

Возвращаясь к приятным моментам, хочется отметить, что фрески могут быть абсолютно бесшовным полотном, отсутствие каких-либо стыков смотрится эстетично и не рушит целостность интерьера. Оценить использование фресок в интерьере можно в нашем портфолио.

Фреска это уникальное настенное покрытие с индивидуальным изображением,которое не будет повторяться на каждом 2-ом полотне. Это покрытие идеально подходит для любых помещений, включая помещения с повышенной влажностью и фасады. В завершении остается сказать только то, что на фрески стоит обратить внимания выбирая настенные покрытия в будущий интерьер.