Лепной декор из полиуретана

Лепнина, как декор используется очень давно. Именно лепной декор является завершением интерьера, который не берет на себя внимание, а становится заключительным аккордом.

Раньше лепнину, как и сейчас изготавливали из гипса, но время идет и современные технологии позволяют производить лепнину из легкого, синтетического материала такого, как полиуретан. Который в свою очередь легкий, при этом более прочный, износостойкий и не подвержен какой-либо коррозии, плесени и насекомым. Из технических характеристик стоит отметить легкость в монтаже. При установке полиуретановой лепнины понадобиться монтажный и стыковочный клей, для более крепких конструкций можно использовать дюбеля, которые в дальнейшем легко за шпатлевать и покрасить,так же как и стыки затереть при помощи наждачной бумаги.

А теперь можно поговорить о красоте. Лепной декор свойственен практически всем стилям в интерьере, а плинтуса и карнизы мы видим каждодневно в большинстве помещений. Плинтуса, карнизы и молдинги могут служить, как декоративные элементы так же могут быть акцентом в интерьере, например, за счет цветового решения или скрытой подсветки.


Фотогалерея

С помощью плинтусов и карнизов мы можем играть и совершенствовать визуально габариты помещения, благодаря разнообразию форм и размеров. Вот несколько заметок:

  • Отсутствие плинтусов или покраска в цвет настенного покрытия часто съедает высоту помещения.
  • Карниз образует эстетический переход между стеной и потолком, скрывает трещины и неровности, а также придает интерьеру дополнительную динамичность.
  • Плинтус скроет неприглядные кабели или накладной оперативно поможет скрыть прежний неприглядный плинтус.
  • При помощи элементов со скрытым освещением можно зонировать пространство или придавать ему границы
  • Молдинги можно использовать вместо наличников или уголков, которыми обычно отделывают стыки оконных откосов со стенами. Такое обрамление, совпадающее по цвету с рамой окна, визуально делает проем больше.
  • Если по периметру расположить горизонтальные декоративные молдинги контрастного цвета, комната будет казаться шире и больше по площади.

Это всего несколько вариантов того, как можно с пользой для помещения использовать полиуретановую лепнину, больше смотрите в наших проектах.