#нафига Авторский надзор

#нафига Авторский надзор

На фига авторский надзор?! Папка с чертежами «ж» есть! Зачем за него платить? По картинкам все и так сделают... Вроде есть бригада, есть картинки и даже есть целая папка чертежей и планов, а дошло дело до,например, стояка, а унитаз хотим на другую от него стену. Бригада руками разводит, теребит заказчика,а там звоним дизайнеру (хотя вроде все вытекающие проблемы обговорили и согласовали) как вести,что и где,выясняем и решаем задачу. Как раз такую головную боль и море других решает дизайнер ,при ведении авторского надзора, напрямую с отделочниками.

Давайте разберем по полочкам, что это и с чем это есть. Авторский надзор в дизайн-проектировании, это идентичный надзор, как в строительстве. Отличается он по составу самого надзора. Дизайнер во время авторского надзора в первую очередь планового посещает объект, а далее:

  • Вносит своевременно корректировки в рабочую документацию, в чертежи и планы по необходимости
  • Дизайнер осуществляет связь с мастерами-отделочниками, которые делают ремонт, и если им необходима какая-либо информация по дизайн-проекту, он ее своевременно предоставляет и разъясняет по мере надобности.
  • В авторский надзор так же входит контроль габаритов помещений,перегородок, проемов и конструкций по дизайн-проекту.
  • Так же дизайнер контролирует правильность использования декоративных отделочных материалов и соответствие их выбранным для проекта/
  • В ходе реализации авторского надзора дизайнер контролирует расстановку мебели, размещение декоративных элементов в интерьере.

Авторский надзор при современных способах связи может проходить и в других городах.

Нет необходимости заказчику присутствовать на каждой встрече, но если в этом есть необходимость, но нет возможности, можно связаться по видеосвязи имея перед глазами весь проект в электронном виде.

Современный ритм жизни вынуждает нас приспосабливаться и успевать то, что успеть кажется невозможно. Для этого и существует авторский надзор, это не просто Ваше спокойствие, это своевременный контроль реализации Вашего интерьера мечты в реальность,под руководством профессионального дизайнера-архитектора.